如何使用ND滤镜从长时间曝光的拍摄中删除人物
我们明白。您看到了巴黎的所有奇景,并预订了一次旅行。你等着在期待,渴望拍摄景点。
凯旋门,巴黎圣母院乃至艾菲尔铁塔都在您的镜头清单上。您会拍摄的第一件事,甚至是在呼吸之前。
天终于到了。您的房间已办理登机手续,跑步时行李放在地板上,朝着Iron Lady的底部喘着气。
您惊慌失措,停顿下来。游客聚集在整个地区。不好了。您将如何获得完美的镜头?
您看到的这些图像都没有游客。
好吧,在Expert Photography,我们不能对人们做太多事情。我们可以建议,如果您希望它们不受干扰,则可以射击或射击它们。
我们更喜欢后者,希望您也这样做。拍摄它们是指拍摄它们。将它们放在现场。我们拥有完美的方法,可以让它们在相机中消失,而无需任何编辑。
这意味着您不必在拂晓时醒来。您所需要的只是一台照相机,一个三脚架,一些中性密度滤镜和一些耐心。
长时间曝光
一个长时间曝光是从相机(照片)的曝光这种情况发生过的很长一段时间。这可以让您模糊运动对象。
在弱光条件下,我们需要长时间曝光。在这里,暴露场景的额外时间会增加照射到传感器上的光量。
它还可以显示运动。使主体或背景模糊,并及时冻结背景或主体。
在游客世界中长时间曝光意味着能够捕获仅显示静态对象的场景。雕像,建筑物和塔楼是理想的选择。
现在,长时间曝光意味着将快门速度提高到超过我们所谓的标准(1/60)。
这是可以使用稳定的手(1 / 60th)和需要三脚架(<1 / 60th)之间的界限。
低于1/60的任何值都会使相机抖动,从而使图像模糊。
长时间曝光会模糊游客,汽车,动物–任何移动的东西。因为场景是15秒长的图像,所以它们变得模糊。
在那个时期,主题或游客已经从一个地区转移到另一个地区。他们的轮廓不再那么熟悉了。
成人走15秒的平均时间为18.75米,可以在完成拍摄之前进入和退出。
问题
长时间曝光会增加光线,对吗?好吧,如果今天是晴天?您有三个区域相互依存地工作以捕获和记录光。
ISO,快门速度和光圈都会影响照射到传感器的光量。它们共同构成了曝光三角形。
阳光明媚的日子会将光圈推至f / 22(可能超过最大值),而快门速度则推至1/6左右。
f / 22的光圈是最大和最大的光限制,ISO 100也是如此。这就是为什么我们主要在更改快门速度的原因。
设定值
ISO应该保持在100左右,因为这样可以保持图像的质量。那将给您带来少量的模糊,但是还不够
。对快门速度的任何微调都会使图像曝光过度和烧毁。这样可以确保图像没有细节。增加ISO会导致质量下降。
所以,我们能做些什么?好吧,您需要采取一些措施来减少照射到传感器上的光量。这是ND滤镜进入的地方。
ND滤镜
ND或中性密度滤光片可阻止光线进入镜头并撞击传感器。它们借助适配器安装在镜头的前部。
或者,您可以购买这些ND滤镜,它们会夹在相机机身内部。这可能会很有帮助,我们稍后将对此进行更深入的研究。
装有ND滤镜的适配器通常需要一个环才能装在镜头上。大多数制造商提供这些环,范围从49毫米到82毫米。
ND滤镜看起来像是一块深色玻璃。您可以购买带刻度的ND滤光镜,但这些滤光镜用于日落,仅降低部分场景的光线。
许多公司出售适配器和环的包装,以及各种ND滤光片和刻度滤光片。您的父亲甚至可能还 躺着一些 科金斯。
我使用的是Rangers,它们提供4个ND滤镜和4个带 刻度的滤镜(2、4、8、16),9个滤镜转接环(49-82mm),ABS转接器,均装在一个精美的包装袋中。
ND滤镜通过其光密度来量化。或更简单些,它们的f / stop减小。ND16滤镜会将f /光圈降低4级。
相反,您可以降低快门速度,这对于长时间曝光更有利。
使用ND滤镜删除人员
想法是通过长时间曝光来移走人,因此使运动中的主体模糊。静态物体应不受风的影响,以达到最佳效果。
设置场景,将ISO降低至最小值(50或100),然后将光圈更改为所需的焦点。较高的光圈可以使所有物体聚焦。
在保持正确曝光的同时,将快门速度移至尽可能低的速度。阳光明媚的中午可能会给您ISO 100,f / 22和1/6。
这不足以使您想要的流动性变得模糊。您还必须:
- 确保通过螺纹将转接环牢固地拧在镜头上;
- 将ABS适配器夹到环上,使您可以侧向插入过滤器。
- 从ND16或大号ND滤镜开始;
- 延长或降低快门速度以适应光线变化。
从这里开始,将发生两件事之一。首先是您将拥有自己的形象,使人们从地球的表面消失。做得好。
第二个问题是过滤器不够坚固,人们还没有消失。嘘 顺便说一句,您是否要捕捉阳光?
从这里可以进行以下三种方式之一。您可以放弃并尝试其他方式。您可以开始将ND滤镜堆叠在适配器中,或者等到场景变暗为止。
堆叠中性密度滤光片
堆叠ND滤镜是在适配器中放置多个滤镜的动作。我出去做实验时太阳是如此明亮,我的ND16还不够。
我增加了我的下一个最大尺寸,即ND8。这仍然不足以完全模糊主体。然后,我添加了ND4。
总共是ND28,刚好在5个停止标记以下。这似乎足以使主体模糊,但结果却给了我有趣的结果:
- 我注意到框架的边缘看起来好像没有被滤镜覆盖。我仔细检查了一下,他们还在那里。
- 图像上面有粉红色的阴影,这是树脂制成的ND滤镜常见的现象。
- 堆叠的滤光镜将镜头反射到图像中。
- 太阳产生的反射会引起太阳斑和镜头光晕。
- 反射也必须在堆叠的滤镜之间反射,并在图像上产生了杰克逊·波拉克(Jackson Pollack)的照明。
- 图像的对比度大大低于基本图像。
- 焦点变得柔和。
图像上的粉红色色调可以进行数字更改,并且可以消除渐晕,但是您需要考虑这一点。
其他5个缺点可以轻松解决。我在拍摄时发现了其中一些问题,并试图将相机和滤镜隐藏在阴影下。
这几乎没有影响,或者说没有影响,这意味着只有我的手才能挡住耀斑和黑子。但是,这会增加相机抖动。
李过滤器的大停止者:ND 6停止
实验一
解决这种情况的第一个想法是寻找最多的人流。斑马线是理想的选择,正好在下午1点在阳光下。
当我尝试堆叠累积到不到5个档位的ND滤镜时,我决定变得更强大,并使用6档ND滤镜。
在两个图像之间保持ISO和f / stop相等,第一张图像显示了人的移动。
但是从拍摄同一场景开始,我可以将相机设置推到最远的时间是4秒。
这还不足以将人们从现场赶走。
结论:场景太亮,ND 6停止有效工作。同样,在如此短的时间内,静态主体会更加明显。
实验二
在意识到明亮的区域将快门速度限制为两秒钟之后,我发现了阴影区域,该区域具有大量的人类活动。
阴影大约比日光照射的区域暗1.5级,这使我可以将基本图像的快门速度推至1/13秒。
使用ND滤镜的图像使我能够在4秒内捕获场景。这足以将人们从图像中删除。
这是由于快门速度较慢,也是由于位置原因。人体活动区域较小,因此人们可以更快地移动到镜头前。
在“之后”场景中,大约有12个人没有被捕获走在镜头前。
结论:较小的区域使您可以移动人员,因为较小的区域便于移动。在曝光期间,一个人可能会进出框架。
实验三
我想看看在阴影下拍摄较大区域时会发生什么。
基本图像的快门速度比以前的实验慢,后者为1/8秒。
您可以清楚地看到人们的动静,以及坐在地板上无家可归的人的静态,鲜明的形象。
“后”图像的快门速度为30秒,但仍不足以移除场景中的所有人员。
拍摄场景时,有40多人走在镜头前。您还可以看到那些静止不动的人。
结论:更大的区域可以容纳更多的人,这使他们的搬迁更加困难。
这也让人们静止不动的可能性让步。这些人无法通过ND滤镜和长时间曝光的方法去除。
我还注意到,人潮吸引了图像中的对比度。以后可以放回去,但是需要额外的后处理时间。
考虑
要完美使用中性密度滤镜可能会有些棘手。确保您有一块方便的清洁布,因为它们会吸收大量灰尘。
尽可能使用ND小袋,如果没有,请买一个。
考虑到我遇到的所有问题,我怀疑我是否会再次堆叠过滤器。一幅图像的后处理麻烦太多。
另一种可能性是购买由玻璃而不是树脂制成的10级ND滤镜。 Lee Filter的Big Stopper是10档ND滤镜,但售价为125美元。
10档ND滤镜将为您提供更多的快门速度,这可能是明亮区域的理想选择。
解决这个问题的一种方法是自己动手制作10个停止过滤器。可以使用五金店的焊接玻璃,价格低至5美元。
您将需要采取一些额外的步骤来对色彩进行色彩校正,这可能有点挑剔。您确实节省了120美元,所以这还不错。
另一种可能性是拍摄多张图像,将它们堆叠在一起并掩盖人员。这可以在Adobe Photoshop中完成。
您确保图像中没有人,甚至没有条纹。这可能比10档ND滤镜所需的时间更少(32分钟!)。
在对ND滤镜进行了几次试验之后,我想谈谈一些建议。
尽量不要在春季或夏季拍摄太阳最高和最亮的日子。这些图像是在5月3日至4日下午12点至2点左右拍摄的。
如有必要,请先查找阴影区域。请勿直接朝太阳拍摄,因为多余的玻璃会引起镜头眩光和光斑。
太阳在你身后。尽量坚持小区域,因为人们会在您的场景中停留更短的时间,从而使人流变得更容易,更快捷。
如果确实需要拍摄更宽的区域,请使用非常高的ND滤镜。选择10挡玻璃ND滤镜。
它们可以堆叠在一起,玻璃的性能比树脂ND滤镜好。
您还可以创建一个合成,将重点放在较小的区域上,然后在后期处理中将它们缝合在一起以创建较大的场景。
尽可能多地了解人们。注意人们可能静止不动超过一秒钟的区域。
总而言之,如果您要拍摄场景,请在人流量未达到最高水平时尝试走,以获得最佳效果。
仍然对了解ND滤镜感兴趣吗?查看我们有关使用中性密度滤镜进行风景摄影的文章!